ホーム » 未分類 » 2018年度国内学会

2018年度国内学会

混相流シンポジウム2018(8月8日~10日@東北大)で以下の講演を行う予定:

慶本天謹, ⾦川哲也, “⽔中⾳速を超えて気泡液体中を伝わる⾼周波の圧⼒波の⾮線形変調”

以下の国内学会において、金川研究室より、研究発表を行う予定です(未確定多数):

• 日本バイオレオロジー学会年会、6月@名古屋、金川?
  • 日本物理教育学会、8月@高松、金川?
  • 日本流体力学会年会、9月@大阪、
  • 日本物理学会、9月@岐阜、金川
  • RIMS(非線形波動に関する研究集会)、10月@京都、
  • キャビテーションに関するシンポジウム、10月@札幌、金川
  • 日本機械学会流体工学部門講演会、11月@室蘭、
  • 日本機械学会バイオエンジニアリング講演会、12月@郡山、金川?