ホーム » ニュース » 10/12

ここからスタート

10/12

金川研究室では、海外一流論文雑誌・国内外の学会において、積極的に研究成果を公表します。

もちろん、誰でも平等に発表できるということはありえません。日々の弛まぬ努力を経て、壁を打ち破り、研究成果を挙げた者に限定されます

これは、いうまでもなく、修士論文などの合否判定においても同様です。しかしながら、チャンスは、全学生に平等に与えられます。金川からの研究・勉強指導も惜しみません(努力を放棄した学生を除く)。

非線形波動の研究集会@京大数理研において、金川研究室から、以下の講演を行いました。

〇慶本天謹, 金川哲也, “気泡を含む圧縮性液体中を高速で伝播する非線形波動 (1) 強分散性の長波,” 京都大学数理解析研究所RIMS共同研究(公開型)「非線形波動現象の数理とその応用」, 京都大学吉田キャンパス(京都府京都市) (2017.10).

〇圷 亮輔, 金川哲也, “気泡を含む圧縮性液体中を高速で伝播する非線形波動 (2) 弱分散性の短波,” 京都大学数理解析研究所RIMS共同研究(公開型)「非線形波動現象の数理とその応用」, 京都大学吉田キャンパス(京都府京都市) (2017.10).

Twitter (知人のみフォロー許可)